dicas do criador

quarta-feira, 26 de março de 2014

Ovo de Codorna Empanado .


                                           














   Ingredientes

    2 copos de leite (copo de 300ml)
    2 copos de farinha de trigo (copo 300ml )
    1 colher (sopa) bem cheia de margarina
    1 cubo de caldo de galinha
    Sal (se necessário)
    30 ovinhos de codorna

Para empanar:
1 ovo de galinha branco ou caipira
50 gramas de queijo parmesão ralado (um pacotinho)
200 gramas de farinha de rosca


    Modo de Preparo  

Cozinhe os ovos de codorna, retire as cascas e reserve.
Em uma panela, acrescente o leite, a margarina, o caldo de galinha e o sal. Assim que estiver fervendo acrescente a farinha e mexa vigorosamente até dissolver a farinha e formar uma bola.
OBS: Se quiser uma massa mais macia, reduza um pouco a quantidade de farinha (Retire 1 a 2 dedos da medida do copo).
Assim que a massa esfriar (deixar ainda um pouco morna), unte sua mão com margarina e sove a massa até que ela fique bem lisa.
Faça uma pequena bola da massa, achate com a palma de sua mão e recheie com um ovo de codorna cozido. Feche com cuidado para não deixar ar.
Bata o ovo (reservado para empanar) com 1 xícara de água. Passe os salgadinhos por essa mistura e depois passe na farinha de rosca previamente misturada ao queijo parmesão. Frite em óleo quente.
Retire quando estiver dourando como se fosse coxinha frita deixe escorrer em papel toalha para absorver o excesso de óleo sirva como aperitivo ou petisco café da tarde e bom apetite se preferir sirva como acompanhamento ou com molhos de ervas ,azeite,maionese,

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